季节性影响化学品船市场

物流巴士 时间:1天前 阅读:

Odfjell Group表示,2019年第三季度化学品油轮的收益受到通常的季节性产量放缓的影响,但产量保持稳定。

该公司专门从事全球海运运输和储存化学品和其他特殊散装液体,现货价稳定,前运路线略强,但激烈的竞争和回程路线季节性较低的运量对整个市场产生了负面影响。

今年9月,沙特石油设施遭到袭击,导致化工厂和炼油厂的原料供应中断,并导致今年夏季经济放缓后的复苏速度低于正常水平。

全球化学品油轮订单量占现有船队的8.3%。以1.8万吨级以上船舶为基础的全球深海船队,在第三季度增加了8艘,交付8艘,报废0艘。本季度核心化学品油轮的新订单为零。

本季度中东地区的地缘政治紧张局势加剧,该地区是液体化学品的主要出口地区。事态的高潮是沙特阿拉伯的石油设施遭到攻击,以及美国对中远(COSCO)子公司控制的船只实施制裁。中远拥有一支庞大的原油和成品油油轮船队。

因此,原油和成品油运输船的运费有所提高。大型油轮的供需基本面已经在改善,预计未来还将继续走强。

Odfjell称:"我们预计这将减少来自摇摆吨位的竞争,并对化学品油轮市场的供应产生积极影响。"

化学品油轮订单(core & swing)的净船队增长预计到2020年将达到1.4%,这是在对减少swing吨位和下滑的潜在影响进行调整之前。

Odfjell总结道:“我们预测,到2021年,化学品油轮的供应将平均每年增长1.5%,化学品油轮的需求将平均每年增长5%。”