国际港务集团希望将DCT Gdansk的容量提高到7mn teu

物流巴士 时间:20小时前 阅读:

码头运营商、深水集装箱码头(DCT) Gdansk的共同所有人PSA International公布了一项雄心勃勃的计划,要将波兰码头的TEU容量从2018年的220万TEU提高到每年700万TEU。

DCT Gdansk副首席执行官劳伦特•斯皮森斯(Laurent Spiessens)最近访问了波兰和新加坡的一个海事和商业代表团,他在一次会议上表示,国际港务集团(PSA International)对波兰怀有“重大抱负”,将Gdansk定位为“通往波罗的海的门户”。

今年,新加坡港务集团与波兰发展基金(PFR)和IFM全球基础设施基金(GIF)完成了对DCT Gdansk的收购。

格但斯克独特的地理位置使其成为通往中欧和东欧的理想门户,也是波罗的海的转运中心。这就是为什么它是欧洲增长最快的港口,”他解释道。

“我们决心进一步推动增长,我们已经投资于新的起重机和基础设施,帮助将TEU容量从2018年的220万(m)增加到2019年的280万(m)。”我们可以继续发展,到2020年将这一能力提高到300万TEU,最终达到700万TEU。”

他补充说,这些计划的关键是对铁路网络和设备的2000万欧元(2210万美元)投资,包括将港口的铁路轨道从4条增加到7条。

与此同时,格但斯克港务局负责基础设施的副总裁Marcin Osowski概述了建设一个新的28亿欧元的中央港口的计划,称其为“欧洲最大的海上投资项目”,这将补充DCT格但斯克的运营。

他指出:“格但斯克港在2018年增长了20%,今年已经增长了9%,我们的目标是首次超过5000万吨货物,高于2017年的4000万吨。”

“但我们的最终目标是将货运量增至1亿吨。其中至关重要的是我们目前5.91亿欧元的基础设施投资计划,以及我们的新中央港计划。”