据报道,中国和美国将分阶段取消关税

物流巴士 时间:14小时前 阅读:


中国商务部周四表示,中国和美国已同意分阶段取消为期数月的贸易战期间征收的关税,但没有具体说明取消的时间表。

人们普遍预计,中美之间的临时贸易协议将包括美国承诺于12月15日取消对价值约1,560亿美元的中国进口商品的关税,其中包括手机,笔记本电脑和玩具。

商务部发言人Gao Feng说,取消关税是达成任何协议的一个重要条件。他还说,双方必须同时取消对方商品的部分关税,才能达成“第一阶段”的贸易协议。

“贸易战始于关税,应该以取消关税告终,”Gao Feng在例行新闻发布会上表示。

他补充称,双方要达成“第一阶段”协议,取消的关税比例必须相同,但取消的关税数量可以协商确定,但他没有详细说明。

过去两周,双方主要谈判代表就妥善解决各种核心问题进行了认真、建设性的讨论。

“随着双方谈判取得进展,双方已同意在不同阶段取消额外关税。”

他没有给出具体时间。

中国国家通讯社新华社周四晚间报道说,中国海关和农业部正在考虑取消对美国家禽进口的限制。

由于禽流感爆发,中国自2015年1月起禁止所有美国家禽和鸡蛋。

中国政府暗示与美国的“第一阶段”贸易协议即将达成,这一信号帮助欧洲股市周四创出四年多来的新高,债券收益率也随之走高。

TRUMP-XI会议

此前有消息人士告诉路透社,中国谈判代表希望美国从9月1日起对价值约1,250亿美元的中国商品降低15%的关税。

他们还要求免除早些时候对从机械、半导体到家具等约2,500亿美元进口产品征收的25%关税。

一位熟悉中国谈判立场的人士表示,中国正在敦促华盛顿“尽快取消所有关税”。

美国总统川普和中国国家主席习近平本月可能在一个尚未确定的地点签署一项协议。

特朗普政府的一名高级官员周三对路透社(Reuters)表示,已有数十个地点被提议举行会议,原本安排在11月中旬在智利举行的亚太领导人峰会(现已取消)期间举行。

特朗普将于12月3日至4日出席北约峰会。

高拒绝透露会面的时间和地点。

自特朗普2017年上任以来,他的政府一直在向中国施压,要求中国限制对国有企业的巨额补贴,结束强迫美国向中国企业转让技术,以此作为在中国做生意的代价。